Contactar    Inicio    Mapa del web   

FOTOS


Vista de la Iglesia
La plaza
El pilon
Inicio >> Información >> Nuevo Aulario de Fuente el Saz
 
Alumnos de Educación Secundaria estrenaron la primera fase del nuevo Aulario de Fuente el Saz
 

El pasado 14 de Enero los alumnos de Educación Secundaria estrenaron la primera fase del nuevo Aulario de Fuente el Saz.

La oferta educativa de E.S.O. se venía impartiendo desde el curso 2010-2011 en el C.P.I.P.S. Martina García que, dada la densidad del alumnado, ya se había quedado pequeño en lo que a infraestructuras se refiere.

El nuevo edificio, financiado por la Comunidad de Madrid, dispone de capacidad para acoger a 160 alumnos, está situado en el Camino de Cobeña, junto al Aulario de Infantil y Casa de Niños, y a la espalda del colegio de primaria. Se desarrolla en dos plantas en las que se distribuyen seis aulas y dos laboratorios, además de una zona administrativa, aseos para alumnos y para profesores y espacios auxiliares, hasta alcanzar una superficie útil total de 1.182,60 m2, sin incluir los porches cubiertos también existentes. Destacan en el edificio los grandes ventanales que le dotan de espacios muy luminosos y alegres.



La parcela, 7.119,31 m2, dispone de espacios ajardinados y una pista deportiva en la zona oeste.

El Ayuntamiento ha realizado una labor de seguimiento del proceso de construcción del edificio, desde su inicio en Marzo de 2012, hasta su recepción por la Dirección General de Infraestructuras y Servicios de la Consejería de Educación, Juventud y Deporte de la Comunidad de Madrid. La ocupación y puesta en funcionamiento del edificio tuvo lugar el pasado 14 de enero.



Además ya está proyectada la ampliación de este aulario que consistirá en otro edificio de cuatro unidades de Educación Secundaria. Este constará de cuatro aulas, así como despachos para tutorías de apoyo, baños para alumnos y para profesores, espacios auxiliares y porches cubiertos, hasta alcanzar una superficie construida total de 522,84 m2. El edificio, situado al sur del principal, se desarrolla en planta baja, con una disposición predominantemente longitudinal, con grandes ventanales y lucernarios, de manera que el desarrollo de las actividades docentes pueda llevarse a cabo de modo adecuado para el uso del alumnado y profesorado.




 
Acerca de | Contactar | ©2012 Fuente el Saz de Jarama | Visitantes unicos 97559