Contactar    Inicio    Mapa del web   

FOTOS


Vista de la Iglesia
La plaza
El pilon
Inicio >> Naturaleza >> Avutarda
 
LA AVUTARDA
 

 

La avutarda es el ave de mayor peso de Europa y la más asustadiza también. Se echa a volar cuando un intruso se le acerca a 400 o 500 metros. Los machos pueden alcanzar incluso hasta 16 kg, las hembras 4 kg. Es del tamaño de un pavo, con el cuerpo en posición horizontal. Las avutardas adultas machos se distinguen por la bigotera, que a los 6 años está plenamente desarrollada.

Después de un impulso levanta el vuelo, entonces se muestran muy blancas. El vuelo es del tipo del ganso.

Ponen sus huevos entre abril y junio; en una cantidad que va entre los 2 y 3 huevos, de color verde intenso u oliváceo, ligeramente moteados de pardo - oscuro. La hembra los incuba entre 25 a 28 días.

Este animalito volador fue elegido como el ave del año 2004. Pero no por ser una de las aves de mayor peso del mundo, o por el especial "cortejo" que realizan los machos a sus hembras. Lamentablemente, esta elección radica en el riesgo que corren: es una especie mundialmente amenazada y está sufriendo los cambios de su hábitat.
Pluma de avutarda
Video encontrado en internet de avutardas
 
Acerca de | Contactar | ©2012 Fuente el Saz de Jarama | Visitantes unicos 109304